В лазурь одетый небосклон...
Средь кроны зелени густой
И многоцветного горенья
С её пылающей листвой.
И зори хладные в тумане,
И больно бьющие дожди
Всё чаще стали на поляне
Смывать зелёный лик листвы.
Подвески солнечного цвета
Наряда яркого берёз
Ещё хранят мгновенья лета
И сладкий сон весенних грёз.
Но реже небо синь являет
И меньше солнышко палит,
И божий день, как свечка тает,
И ветер в кронах лишь свистит.
Лежат унылым покрывалом
На небе волны серых туч,
Рождённых бурным океаном,
Изгнавшим в зорях солнца луч.
И краски лета очагами
Уж догорают здесь и там,
И лист измятый под ногами
Сказал своё - прощай! ветвям.
Он в прах морозом превратится,
Но в шуме звонком талых вод
Листвой зелёной обратится,
Глядящей в синий небосвод.
И вновь украсят изумрудом
Берёзы ветви голых крон,
И любоваться будет чудом
В лазурь одетый небосклон.
Свидетельство о публикации №110091502062
(((*___*)))
С улыбками и уважением! Творчества и солнечной осени!
Лена
Елена Кириллова 17.09.2010 12:02 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 17.09.2010 13:14 Заявить о нарушении