Сказ про Адама

                Сказ об Адаме и Еве.

Не знаю верить или нет,
Но говорят бог создал свет.
Он создал землю, птиц, зверей.
Адама поселил на ней.

Живёт Адам, в садах гуляет.
О женщинах пока не знает.
Не знает, что такое грех.
И дальше жил бы без помех.

Но скучно стало одному
Скитаться по садам ему.
И он к создателю явился.
И с просьбой богу поклонился.

Господь, ты создал всё, что можно.
Но поступил неосторожно.
Хожу один я как во сне.
Придумай что-то. Скучно мне.

И молвил бог ему в ответ;
«Адам послушай мой совет.
Напрасно просишь ты о том,
О чём жалеть будешь потом».

И тут Адам упёрся «рогом».
И даже поскандалил с богом.
Но всё ж добился своего.
Бог создал Еву для него.

Причём чтоб получить добро
Адам пожертвовал ребро.
И получилось так, что Ева
Была частицей его тела.

Господь оставил их в раю.
Богатом, сказочном краю.
Но запретил плоды срывать
И ночью вместе им бывать.

Вот ночь прошла, за ней другая.
Адам страдал судьбу ругая.
Не спал Адам, а всё гадал.
Зачем же бог его создал?

И как- то раз в саду гуляя
Адам вдруг понял.
                Ева то нагая!
И телом отличается она.
И для чего ей грудь красивая дана?

А Ева между тем прошлась маня.
Адам за ней. Пред богом страх гоня.
Рассудок потерял и плод греха
Они вкусили. Ночь была тиха.

Узнав об этом бог рассвирепел.
Явиться греховодникам велел.
И в наказание за вольности свои.
Адам и Ева-жители Земли.

Прогнал создатель их из рая.
Жить на Земле всю жизнь страдая.
Пусть размножаются они
И в муках пусть считают дни.

И с той поры мы сами создаём.
Себе подобных.
              Мы их в муках ждём.
Но не жалеем о потере рая.
От мук лекарство нам:
                любовь большая!


 


Рецензии