Друзьям детства

         
                И синица песенку простую
                Принесет, как ключик золотой.


Нам каждый год чего-то обещают,
Показывают в небе журавля.
Нам каждый год…
А годы пролетают,
И на исходе скоро жизнь моя.

А жизнь моя…
Ну, есть где прислониться.
И, слава Богу, есть ещё друзья.
Друзья, мы можем внешне измениться,
Но измениться внутренне нельзя.

Нельзя терять то самое начало,
Что в глубине заложено души.
Мы вышли в море с одного причала,
И вновь причалить вовсе не спешим.

Я рад, друзья, нечастым нашим встречам,
Когда на праздник, словно невзначай,
Съезжаемся и бьём друг друга в плечи,
Пьём за столом отнюдь не майский чай.

Как майский чай вино в моём бокале.
Мой тост за то, что все мы здесь – друзья.
За то, чтоб мы нигде не забывали,
Что нам меняться внутренне нельзя.

Нельзя жить в долг и нажитое тратить,
По жизни неприкаянно скользя.
Лети, журавль. Нам и синицы хватит,
Коль та синица - отчий дом, друзья!


Рецензии