Мы жмём на педали вечности...
Испытывая на прочность,
Детали земной человечности,
Своей душевности мощность.
Не знаем, что в жизни главное
И мечемся, как на стенде.
Стремительное или плавное,
Какое ведет к победе?
В добре или зле величие,
Вот в этом, конкретном деле.
Участие, безразличие,
Разнятся лишь еле-еле.
Кого пожалеть дозволено,
Ведь этим обидеть можно.
Что совестью узаконено,
А что-то и невозможно.
Вот многие не терзаются,
Живут, как себе удобней.
Они ерундой не маются
И действуют хладнокровней.
Всегда поступают правильно,
Но, кажется мне, не верно.
Вся жизнь у них словно замерла
И это, конечно, скверно.
Углы обходя и впадины,
Забыли о смысле жизни.
Залечеваем ссадины,
Планируем катаклизмы.
Предсказываем события,
Задумываемся о вечном.
Не надо словопролития,
Пытайтесь жить человечней.
15/09/2010
Свидетельство о публикации №110091501985