Павлинья похоть - Чс
Какой невинно-беззащитный отблеск
И изумрудами в салате кружева.
Эмоций дивного концерта отзвук.
Павлиньим голосом уставшего жреца,
Сонет играя свой для обречённых,
Кричит, лишённая покрова ночи, лань.
А лестница на небо отрешённых,
Своей скрипучестью усугубляет Ад.
По ней ведёт безумная Графиня
В савану девушек, лишённых всяких чувств.
Сюжет давно истерзанной картины
Вновь обретает где-то жизнь свою и суть.
А плеть шипастая в руках искрится,
Глаза блестят в капризе жаркого котла,
Взлетая вдруг и снова вдруг ложится,
Сдирая шкуры и неистово шипя.
Художник смотрит, подбирает краски,
А кисть пытается, как плеть, творить.
Конец совсем другой у этой сказки,
Ведь невозможно чувства в красках растворить.
Рисунки ярки, горячи, хмельные.
В оттенках красного - бордовая петля.
А брызги в стороны, золой хмельные,
Как веер радуги уставшего дождя.
И, несомненно, похоть обернётся
Души неутолённой в горькую вуаль.
Обида непрощённая сомкнётся
Петлёй на шее, закрывая двери в Рай.
2010 (2023)
Свидетельство о публикации №110091500189