Под гитару...

          Коньяк
(песенка веселой девицы из «Легенды о чернокнижнике»)

Как не крути, а мне не светил маяк
Вечным огнем в игре без побед и правил…
Но я привыкла по пятницам пить коньяк!
Но я привыкла по пятницам пить коньяк…

Так не гневи судьбу, я буду сотни раз
Там, где не нужен Бог и не надежен дьявол.
Но я сегодня – одна, и это мой приказ!
Но я сегодня – одна, и это мой приказ.

Я рождена в созвездии Гончих Псов.
В холоде снов вдыхали забвенье твари…
Для них на ниточке нанизана была любовь!
Для них на ниточке нанизана была любовь.

Песня любви без слов – она не просто так.
Въезд под запретный знак – я не боюсь аварий.
Но я привыкла по пятницам пить коньяк!
Но я привыкла по пятницам пить коньяк.
                =====




         Мы гуляли с тобой

Мы гуляли с тобой. И под утро, вдыхая прохладу,
Ты читал мне стихи, да с такой непонятной строкой.
Мы гуляли с тобой по весеннему мокрому саду,
Ты смеялся, а я закрывалась от солнца рукой.

Сколько пролито слез, сколько выпито сладкого яда
С непреклонной судьбой в мутный полдень и в сумрак рябой!
Мы гуляли с тобой под звездой опаленного сада,
Мы гуляли с тобой, разве мало гуляли с тобой!

Вдаль уплыли года. Как по-новому манит прохлада…
Но пред тем, как уйти, но пред тем, как сойти на покой,
Мы гуляли с тобой по осеннему сонному саду,
Разгребая листву деревянной разбитой клюкой.

Мы гуляли с тобой по осеннему мертвому саду,
Разгребая листву деревянной разбитой клюкой.
                =====


      Дорожная история

А судьи на скамейках были слепы и строги,
И медленно жевали приговор с душком,
О том, что, как всегда, всему виной дороги,
И о том, что, как всегда, она была с дружком.

Прежний – груб, молод, ревнив и беден…
Скрипнули проверенные тормоза.
Она сказала: «Да!», она сказала: «Едем!»
Ближний свет погас, во тьме зажглись глаза.

Капли по стеклу. Кругом – туман и морось.
И приходит час, когда стучит беда.
Она сказала: «Да!», и он прибавил скорость…
Дождь бился об асфальт, и в грязь текла вода.

А судьи на скамейках были слепы и строги,
И медленно жевали приговор с душком,
О том, что, как всегда, всему виной дороги,
И о том, что, как всегда, она была с дружком.
                ====               


Рецензии