Разлучница

Медленно солнце восходит.
Быстро уходит в закат.
Милый домой не приходит,
Будто он дому не рад.

В мысли мои закралась,
Глупая ревность, жгла.
Я в своем сне видала,
Злую соперницу, шла.

Шла она к милому тайно.
Крепко когда я усну.
И ожидала жадно,
Отдам его, иль отниму.

Сплю я усталая видно,
Вижу, во сне, как идет,
Не оглянется, нестыдно,
У речки любовница ждет.

Жадно они обнимаются.
Быстро ложатся в траву.
Времени нет обнажаться.
В дом он придет поутру.

Очи свои открою.
Рядом в постели лежит.
Но, от чего-то щемит,
Сердце устало болит.

Медленно солнце поднялось.
Быстро затем улеглось.
Мужа я не дождАлась.
Отдать мне его пришлось.


Рецензии
Мне тоже ночью иногда кошмары снятся:))

Рак Отшельник   15.09.2010 23:37     Заявить о нарушении
А мне иной раз такая сладкая сказка приснится , что просыпаться не хочется, одно плохо, что редко. С уважением, Рита.

Рита Земцова   16.09.2010 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.