Локаята

Отброшу иллюзии, выброшу маниакальность
И к Богу, и к черту - все к черту.
Воздушного нет и я буду
                стоять на твердом.
Не Кришна, не Будда.
                Сегодня - мечта и реальность.
Душа, как известно, с аппединксом всем удаляется.
А сердце разбить невозможно - доводит давление.
Да и оно, вот уж точно, совсем не от чувств и томления,
А от того, что погода так часто и резко меняется.

Книги выкину религиозные - сложно читаются.
Да за что мне, в конце концов, перед вами стыдно?
Вы мне врали о Рае - и мне до сих пор обидно.
Это с вас еще мне извинения причитаются.

Только что-то сегодня мысли о окнах и бритвах.
И рыданья переливаются с бешеным хохотом.




...Успокоюсь немного и где-то в углу шепотом
До озноба знакомую вслух прочитаю молитву...


Рецензии