***

Пролетаю вот так сквозь недели,
Хорошо, если хоть дымясь.
А самой-то всегда хотелось
Жить, огнём в темноте искрясь.
Пусть недолго и вроде бы глупо,
Но небес коснуться рукой,
Чтоб читали ожившие трупы
Идущих из сердца стихов.
Чтоб любили ту, кем казалась,
А может и ту, кем была,
Чтоб в памяти вечно осталась
Короткая вспышка меня.
Чтоб гаденький чёртик тщеславья
Захлебнулся в солёности слёз
И горы чужого отчаянья
С собою в могилу унёс.

Но я лечу через недели
Хорошо, если хоть дымясь.
И вены мои  не сгорели,
Огнём в темноте искрясь.
Загореться пока не поздно,
Но ещё слишком хочется жить,
Чтоб снова  ласковый воздух
Дыханьем касался ресниц.


Рецензии