Красным-красно на перепутье

Красным - красно на перепутье,
И очертания плывут –
Что, подменяемое сутью,
Небесным садом назовут? –

Жизнь удаляется, судача, -
То - сожаленьем, то- молвой,
Не перепутье – стены плача,
С растяжкою сторожевой,

А там – не свет в конце туннеля –
Забвенье радости земной,
Где - чепуху мели Емеля,
А голос близкий и родной,

И пыль привычная, сухая,
И то копытце, то коло...
То ржавь от вышки вертухая,
То горло судоргой свело.


Рецензии
Глубокое по содержанию стихотворение! Особенно понравилась концовка.
С уважением,

Евгений Знатнов   26.09.2010 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением, Илья.

Илья Будницкий   26.09.2010 21:21   Заявить о нарушении