До Судного дня. Опыты по расширению сознания

В сумерках за нами следуют тени -
С вечным спокойствием в незрячих глазах.
Звезда зацепилась за чью-то антенну,
А ветер запутался в волосах.

Деревья раскланиваются друг перед другом.
Поэты пьют мадеру и самогон,
А после рассказывают подругам,
Что жизнь пошла под уклон.

Арлекин, герой Арлекиниады,
Смотрит порно и не может заснуть.
В подъезде девочка кровавой помадой
Выводит: «Кого ты хотел обмануть?»

Ранним утром в Килиманджаро
Альпинисты найдут чьи-то следы –
Пройдет последняя ночь кошмара,
Но Судный день впереди.


Рецензии