цыганочка
Себе линию руки..
Да пойти, судьбу спытать бы..
Со студёной да реки..
Льёт вода по перекатам,
Камни бьёт тугим плечом..
«Быть тебе до смерти катом,
А по-русски – палачом»..
Как же так, судьба-деваха?
Выйду на постылый двор..
И мерещится мне плаха,
Да наточенный топор..
Лягу дома, на полати..
Сон не в руку - ах ты что ж..
Просыпаюсь на кровати,
В изголовье - финский нож..
Пальцы в кровь себе сбиваю..
Душу рву: чего и для?..
Как верёвку не свиваю,
Всё равно в конце – петля..
Пью и снова занимаю..
Заедаю калачом..
Пока пьяный – верно знаю
Я не стану палачом..
Свидетельство о публикации №110091501350
А с другой стороны, вдруг да правда всё, и тогда чья-то жизнь спасена.
Мне нравится многогранность стихотворения.
Единственное замечание: во второй строчке ритмическое ударение в слове "себе" не совпадает с грамматическим
Анна Самойлова Барнаул 15.10.2014 10:56 Заявить о нарушении