Струны души
К черту снять, пока руки верны,
Пальцы цепки, движения ловки.
Пол часа-и потом только если порвать,
Или резать тупою ножовкой.
Будет хуже, так что
Уж проще сейчас,
Снять, колечком свернуть и закинуть в коробку.
Ее спрятать подальше, убрать долой с глаз,
И нырять к этим людям в их пробку.
Будет много, но только
Все мимо пройдет,
Эхом крикнет, попав в резонатор.
Чуть внутри погуляет и с ветром уйдет,
Мысли не запустив инсталятор.
И не надо ведь,
Струны затем и сняла,
Чтоб цепляло поменьше случайных.
Чужих фраз, чьих-то взглядов, нелепых сейчас,
Отгороженных, левых и дальних.
И еще-чтоб не лезли чужие играть,
А то тянут немытые руки.....
Струны трутся, скрипят, так и хочется снять,
Оборвать эти грубые звуки.
Кто-то ставит "железо" и терпит;
И ждет, пока тот "посторонние руки"
Себе пальцы о струны в мясо сотрет
И тогда, верно, кончатся муки.
Метод правильный, даже юзала не раз,
И успешно,надо признаться,
Но душа не казенная, и , хоть "железо", подчас
Рвутся струны, и что ж, убиваться?
У кого-то - "синтетика" и жизнь-игра,
А вокруг-хороводом все краски.
Краски? Маски....ну, спутала я.
Впрочем, лучше без лишней огласки.
Ведь , не спорьте, удобно, как ни крути,
Да, противно-но то поначалу.
А потом-все открыты пути:
Хочешь-к звездам, а хочешь-к причалу.
Да....А я лучше струны сниму.
не сейчас, а вобще, когда плохо.
Зачем душу и сердце зазря бередить?
Кровь качает-и то слава Богу.
H-dur. Шестую перестроила на "ре"
Под голос остальные чуть спустила.
H-dur. И на седьмом взяла барре.
Охрипла. но душа так петь просила.
H-dur. Три вниз g-moll. Еще и ми-диезом)
Минор же,вроде, мелодичнее звучит?
Да ну его. Мне-давит. Как под прессом....
H-dur. Вот так. И сердце враз ровней стучит.
И струны все натянуты как надо.
И-нет, не спустятся. и снять желанья нет.
Пускай пока так будет. И я рада
Тому,что,наконец, в чехле гитара, а не пистолет.
Свидетельство о публикации №110091501280
Но я думаю, что лучше просто оставаться честным поэтом ... человеком, то есть. :) спасибо.
Адриан Обломов 10.11.2010 20:21 Заявить о нарушении
много хороших стихов.
Адриан Обломов 18.11.2010 18:10 Заявить о нарушении