Осень - виски в бокале со льдом...
Обжигает то жаром, то холодом.
Я целую обветренным ртом
Лист кленовый, оранжевый с золотом.
Календарь пожелтевших аллей
Облетает, считаясь с минутами
До разлуки. Пожалуй, налей
И себе. Мы не связаны путами
Жизни вместе, любви... Ничего,
Что могло б помешать расставанию:
Пара фраз, взгляд в глаза - и бегом,
От ненужного больше признания.
...Лет назад - сколько?- может, был шанс
Разглядеть то, что нас теперь мучает.
А теперь соблюдаем баланс:
Дом, семья, муж, жена... Мы попутчики.
Просто встретились - и разошлись,
Без оглядки, без слов сожаления,
Без отравленных "мы бы могли..."
Без кафе, так промозгло осеннего...
Виски - лавой по венам. Легко
Лист целую - Печать. Обещание.-
Отпускаю. Ты машешь рукой.
Оба знаем: сегодня прощание
Навсегда.
Свидетельство о публикации №110091501211