Твой образ

Мерцаньем света упоённый
Один бродил в тиши ночной,
Луны сияньем озаренный,
В полночный час он был собой.

Он был собой!
Лишь он и звезды,
Лишь ветер, полная луна…
Он был собой, -
Прощальный вестник-
Последний взмах его крыла…

Ещё вернется спутник нежный,
Что дал надежду и любовь,
Еще увидишь взгляд прелестный,
И в жилах вновь застынет кровь.

Ты ждешь его – небес творенье,
И крепко веришь – в час земной
На вас сойдет благословенье,
И вы вдвоем с одной судьбой!

И мир не сможет быть жестоким,
Когда наполнен он теплом;
Вас нету – разных и далеких:
Вы стали целым, стали сном!

(начало февраля 2007 года)


Рецензии