Лазурный свет в душе

Что мне сулит одно мгновенье,
Что даст забвенье победить?
Зачем ищу уединенья? –
С тобой, мой ангел, миг прожить!

Все серо: город, тучи, люди…
Весь мир оскалился пред нами!
И жизнь уже не стоит муки,
И свет в глазах дарен лишь снами.

Есть мир, что за чертой сознанья,
Его не понаслышке знаем мы,
Он полон светлой музыки очарованья
И лирики свободной тишины.

Нашли туда дорогу мы беспечно,
Но потерялись на пути,
И поиск продолжать друг другу вечно
С тобою обещали мы.

И стали так близки, что видим
Сквозь бренность нашу красоту,
Что непохожа на другую
Мирскую пошлую мечту.

Она прозрачной чистоты,
В нас дышит и творит тепло,
И мир, оскаливший клыки,
Не может победить ее.

Мы это знаем, даже больше:
Мы в это верим, - но порой
Мне грустно думать: может дольше
Разлуки срок наш стать с тобой.

И только близкие друзья,
Любовь природы и родных,
Дадут почувствовать, что я
Могу взлететь и вытянуть других!

Как важно цену знать мгновенью,
Смеяться, если вдруг смешно,
Уметь грустить и верить без сомненья,
Что впереди все будет хорошо!

(20ые числа февраля 2007 года)


Рецензии