Ангелу снов

                Эпиграф:
                ***
                Радужным светом играют,
                Кристаллов волшебных тонкие грани
                Ярким сияньем мелькает
                Ласковый свет от протянутой длани…



Ты видишь океан лазури
Безоблачным, счастливым днем,
На крыльях ночи мы уснули
В пространстве чутком и живом.

    Молчанье, Тьма…
Вдруг свет в ней дышит -
    Моя душа
Свободы ищет,-

Как мотылек искра промчится,
И ясным светом загорится
На шпиле купола небес
Где жизнь мирская не имеет вес.

     Но что о ней?
Давай о нас!
     Я стану Музой
Для тебя, а ты ей
     Станешь для меня.

Пускай, что это сновиденье,
Оно лишь способ быть с тобою вместе нам,
И дать возможность сбыться всем мечтам…
Всё в благодарность просветленью.

    И нежен взгляд,
Улыбка на губах…
    Не пустит нас назад
Доверчивость в глазах.

Я вижу свет, что слепит мне глаза,
Не больно, сладко мне смотреть,
И счастья капает слеза:
Ты здесь, и я могу лететь!

     Полет!..
Открыты все пути,
     Душа играет и поет:
С тобою я, со мною ты

(21 мая 2007 года)


Рецензии