Зазвучала жалобно струна

Вдоль по рельсам мчится поезд скорый,
Разбежался в дальние края.
Он спешит, а с двух сторон по пояс
Среди звёзд красуются поля!

Пассажиры в поезде случайны:
Кто-то в гости, кто-то по делам,
Но вагон окутан звёздной тайной...
Так бегут, торопятся года!

Огоньки, прожекторы, созвездья,
Вспышки, ясноликая луна...
Стало слышно, как из поднебесья
Зазвучала жалобно струна.

Не порвать бы, донести до неба.
Амплитуда очень высока.
Холодно и очень много снега.
Не добраться до тебя никак.

Отклик на http://stihi.ru/2010/09/14/121
«Поезда умеют любоваться...» (Марина Полещук)


Рецензии
Вссе струны Свыше - предвещают перемены,
Иль призывают просто к ним.

Моргун-Джеджалий Виталий   20.09.2010 13:49     Заявить о нарушении
Наверно так и жаль, что перемены несут не только радость...

Татьяна Ёжкина   21.09.2010 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.