В деревнях колоколен свечи...

В деревнях колоколен свечи
Зажигают одну за одной.
Предрекая искомую вечность,
Кому муки, кому-то покой.

Оттого ли порою тоскливой
Неумело рукой крестясь,
Я  пытаюсь Тебе торопливо
Бросить в ноги словесную вязь?

Ты взираешь
И может  слышишь?
На распутье я как всегда
И стучит по церковной крыше...
Дождь ли это?
Святая вода?

Ты молчишь.
Разговора нет.
Я боюсь повторить вопрос.
Колыхнулся свечи моей свет.
Не погас!
Спасибо Христос!

                2010


Рецензии