Меня учили жить

Меня учили жить
Людская суета
И скорость подворотен,
Молва, предательство
И лень толпы,
Печаль великая,
Застывшая комками,
Родные ветры над реками
И облака, свидетели  грозы.
Меня учили жить
Словесные  потехи,
Любовь, пришедшая,  впервые
И посетившая в последний раз.
Разлуки на ночном перроне
И встречи в кабаках
Мальчишек  звонкий свист
И крик внезапный:
-Беги, поймают и... атас"
И школьниц белые колготки,
И непристойности  под твист.
Чайные, бары, рестораны,
Ветра в родных крестах,
Где мы друзей теряли.
Как много мы
Тогда не замечали.
Меня учила жизнь.


Рецензии