В кадках льды растут как сулугуни

В кадках льды растут как сулугуни,
С каждым днём прожилками свербя,
С ледяным прищуром Джорджа Клуни
И с надменной мглой как у тебя.

До весны нам греться у камина.
По весне расстают в кадках льды.
Мы достанем грузди в зёрнах тмина
С ароматом сенной лебеды.

Всё пройдёт - и горечи, и грузди.
Догорит в камине твой плетень.
Что же ты ревёшь в порыве грусти?
Лучше ты очки к лицу надень.

За очками слёзы моют стёкла.
Дождь стучит в разбитое окно.
Подойди к камину, ты намокла,
Отхлебни креплёное вино.

Шесть диоптрий как одну копейку
Оккулист тебе накуковал.
Мышка над крупой нашла лазейку.
И сверчок помёт наскирдовал.

У камина кошка зольный веник
Доедает, веточки губя.
Хорошо, что я не неврастеник
С норовом гулёны воробья.

Не тужи, коверкая посуду.
Погляди сквозь крышу на луну.
Я тебя носил через запруду
И продолжу, коль не утону.


Рецензии