Осень хрипло дышит

На ветру травинка колоском колышет
Лепестки трясутся будто в мандраже,
То в затылок лету осень хрипло дышит,
Жёлтый закрутила лист на вираже.

Да и было ль лето, на земле якутской,
Разве что недельку солнышко пекло,
Не разлучны – зонтик, джинсовая куртка,
Да на клумбах красочно в зелени цвело.

Иван-чай предвестник зимний в нашем крае,
Коли пух по ветру, значит, снега жди,
Ляжет он надолго, в мае лишь растает,
А пока промозгло, ветер и дожди.

10.08. – 10.09.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Пейзажно! В Якутии не был, но представить могу!
С уважением,

Геннадий Агеев   20.09.2010 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, удачи в творчестве

Жорж Ром   04.10.2010 18:35   Заявить о нарушении