Любовь

В страхе, под гнётом террора живя
Лишь кровные души полюбят друг друга
От властолюбивых людей утая
Как долго боясь обходили по кругу,

Как долго боялись признаться в чём либо
Как долго терпели стенанья сердец
И кажется, вот они, есть друг у друга
И всем испытаньям настанет конец.

И жизнь пролетит интереснейшей сказкой,
И много потомков будет у них…
Да, жизнь всё так же похожа на сказку
Хоть тем, что у сказки есть тоже конец.

И в жизни он может быть двух разных типов
Иль драма с трагедией, иль счастье. Всё есть.
Подчас, не зависит от наших молитв
Какую судьбу предстоит нам учесть.

Но только одно может жить после смерти.
И это- любовь. Она в наших сердцах.
Она лишь одна сохранённой быть может, и
Может она оживить мертвеца.

Такую любовь не разменишь на деньги
На золото, платья, жемчуг и шелка.
Такая любовь остаётся навеки.
Такая любовь будет только одна.


Рецензии
Вот это стихотворение мне понравилось. КОнечно, рифмы иногда немного корявые, ритм кое-где страдает, но вообщем-то неплохо

Анна Видякина   16.09.2010 13:46     Заявить о нарушении