Ах, ты моя плюшевая мишка!

Ах, ты моя плюшевая мишка!
Если бы всё было так вот просто:
Взял игрушку, как малыш пустышку,
И в кроватку по своему росту.

Розовым накрылся одеяльцем,
Весь в пижамке из фланели, чтоб в цветочек!
Погрозил медведю строго пальцем:
«Спи немедленно! А то …» – и дальше прочерк.

А медведь, он что, – не возражает:
Спать, так спать. Ему, какое дело?
Он ведь плюшевый, а значит не въезжает,
Нет мозгов у него, знаешь, только тело.

Он всего лишь сердца отраженье,
Любит ровно столько сколько нужно,
Повторяя все твои движенья,
Откликаясь на желанья дружно.

Лапами упрётся в одеянье,
Защищая нас от страха и тревоги,
Чтоб не снилось противостоянье
Двух религий, кои недотроги.



Ну, а я остался без игрушки –
Не охота мне с медведем спать.
Вот и еду мимо всё подушки –
Сижу-сочиняю для подружки,
И мечтаю, где бы тоже взять
Мне такую, чтобы в финтифлюшках,
На тебя похожую… А? Кать!

23:57:22 14.09.2010


Рецензии