***

Были косы, да 
              все повыдрались.
С рваным ветром умчались вдали.
Ты скажи, мы за что дрались,
Раз в итоге все проиграли?
Был угар в глазах, ярче пламени,
Да потух от чужих пророчеств.
Ты скажи, под каким знаменем,
Мы пришли опять к одиночеству?
Шли к свободе мы бравой гвардией,
Но разбила нас рать лукавства.
Ты скажи мне, какая партия
Продала нас навеки в рабство?
Были мысли, острее ножиков.
А теперь в голове - пусто.
Ты скажи сейчас, как мы дожили,
Где пропили мы безрассудство?
С парусами неслись чудесными,
А теперь сами рулим веслами.
Ты скажи сейчас, только честно,
Неужели мы стали взрослыми?


Рецензии