второй Париж

                Париж, Франция. Этот город такой же, как и любой другой большой город...Если не считать двух мелочей: в Париже вкуснее кормят и в Париже любят, быть может, не лучше, но определенно чаще.(с)


Ты-мой второй Париж,
Необретенный рай.
Помнишь, как ты тогда
Мне сказал: "Выбирай!"?

На улице Сэн-Жермен
Поет колыбельную дождь
В тесной квадратности стен
Ты откровения ждешь.

На площади Шарль де Голль
Я ускоряю шаги.
Нам не унять эту боль,
Осталось лишь крикнуть:"Беги!"

И броситься наугад
В путанный ряд аллей
Чтобы оправиться в ад
Моих Елисейских Полей

И соскользнувши вниз
Правду искать в листве...
Ты мой второй Париж.
Я не нужна тебе.

14.09.2010


Рецензии