Ночное

   За рекой табун лошадей
На лугу в ночном стоит.
От костра искры огней,
И собака у ног лежит.
В тёплом воздухе запах травы,
На огонь мотыльки летят.
Кое-где горят светлячки,
Звёзды в небе ярко блестят.
Свежий ветер повеял с реки,
Всколыхнул на лугу траву.
Пролетела птица в ночи,
Нарушая вокруг тишину.
Лошадь длинным взмахнула хвостом,
Шелковистой гривой тряхнула.
Еле слышно заржала потом,
И собака к ногам прильнула.
Лёгкий дым поднимается вверх,
Ворох веток трещит в костре.
Хорошо вдалеке от всех
Посидеть,помечтать в темноте.


Рецензии