созерцание
Не дай от жизни испытать усталость
Эпоха не простая нам досталась
Нам время перемен досталось испытать
Войной поруганные годы
Мы радостью победы вылечить смогли
Подняли из руин сгоревшие заводы
Мы к коммунизму путём счастливым шли
От съезда к съезду, от пятилетки к пятилетке
Как будто верным шли путём
Но грянула эпоха перестройки
Другим путём повёл нас Горбачёв
И завертелось, закрутилось время
Простой барыга стал в фавор
Залилась родина бедой и кровью
И олигархом зовётся теперь вор
Кому-то пища с золотой тарелки
Продукт с помойки пища для других
В Чечне теряем сыновей мы в перестрелке
И холмик лучший памятник для них
Рубли и доллары богами стали
Добро и совесть под замком
На все пороки, все запреты сняты
Не думая, что станет с Родиной потом
За это не прощает время
Заставит горькою слезою заплатить
Но хочется, нам всё же, верить
Что наши люди будут лучше жить…
Свидетельство о публикации №110091408647