Осень
Моросит холодный дождь.
Птицы к югу клином,вижу я,
Улетают,не вернёшь.
Золотой на ветке лист качается.
Краснеют ягоды рябины.
Октябрь серый приближается,
И полны от грибов корзины.
Тускло светит солнце ласковое,
Всё пытается согреть.
Вот уже к зиме пора готовиться,
А то можно не успеть.
Стала в озере вода холодная,
И с деревьев облетает лист.
Поспела ягода болотная,
И чуть слышны песни птиц.
Осень,золотом,облитая,
Обнажила ты леса.
С каждым днём всё ближе,ближе
Наступают холода.
Свидетельство о публикации №110091408630