В холодных ладонях сжимая рассвет

Шорохом листьев осыпется ночь,
Звезд догорят бледные искры,
И, вслед за ними, вырвется прочь
Душа из усталой и будничной жизни.
Мне крыльев больших мерещется тяжесть,
Кожу лопаток пронзает их сталь
И ветра в лицо воздушная сладость
Уносит тоску, уносит печаль.
Все прочь, что я лишним назначу.
В чаше мгновенья горит ворох лет 
Я тут у черты, я тут и я плачу,
В холодных ладонях сжимая рассвет.


Рецензии