Ночь

Под покровом ночного прозрачного духа
ниспускается в город молодая сестра,
в темных улочках бродит, ищет юного друга
и, найдя, обнимает и целует в уста.
Единенье ночное, теплый трепет, волненья,
перезвоны на дальней церквушке тогда,
когда двое родных в их порыве плененья
оторваться не могут ни на миг до утра,
до рассвета, до звуков, до пяти, просыпаясь,
город рушит любовь до ночИ и опять
всё по кругу несётся.. и страстям отдаваясь,
они смогут друг друга с новой силой обнять.


Рецензии