пентаптих

"Я написал стихотворение" (Вс.Некр.)

1.

солнце
солнце
солнце

впрочем не важно
все там будем

2.

открой глаза увидишь то что было
и купола вокруг и купола
и колокол как будто бы разбило
напополам

найди себя в том зеркале над ванной
и в этом зеркале на кухне у плиты
а ты ли это в теле деревянном
конечно ты

гордись теперь ты можешь жить веками
и жизнь теперь едва ли непроста
найди местечко где-нибудь у ганга
и прорастай

впивайся в землю жадно и глубoко
и ты поймёшь в цветении весны
гораздо лучше быть у бога но под боком
чем жить но с ним

3.

и он был скорее слева чем слева
и он был скорее справа чем справа
он так хотел молока и хлеба
а получил сала

4.

режутся взгляды эмоции жесты
заточенной стрелкой часов
и это наверное не совершенство
скорее вершенство сов

и стыдно признаться как жил и как не жил
кому это надо на кой
тому человеку что красит прилежно
в чёрное мост над рекой

не знаю его вот не знаю не знаю
он смотрит на всё свысока
из красной бумаги он вырезает
длинные облака

я тоже могу быть серьёзным и разным
смотрю из-под острых углов
как медленно капает жёлтая краска
на серую кожу домов

5.

каменный вечер упал на колени
каменный вечер упал на страну
он достаёт из кармана луну

ну и ну


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/02/11/7774 Готова рецензия на это стихотворение.

Клуб Неофутуристов   11.02.2011 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.