истинно одна

ты знаешь,по дороге к дому,
не в те края,где я живу,
а там, где жить всегда б хотела,
что ныне дачею зову.

так вот,на той витой дороге,
стоит любимая сосна...
я знаю, в мире сосен много,
но ЭТА истинно ОДНА.

в ее изгибах кровью смол
течет диночество надменно,
она ветвями-гобеленом прикрыла
свой изящный ствол
и с грустью справилась своею,
но

если ты,как я,читать существ умеешь,
ты не пропустишь никогда
ее мольбы, ее прощенья-ветры,
ее понурые глаза.

ты помнишь,по дороге к дому,
с тобой болтала и о ней,
ты все смеялся в полудрёме,
а я пыталась стать твоей...

тогда сосны не повстречали,
другой дорогой, боковой,
мы вдаль стремительно бежали,
не слыша боли роковой.

так ты ее и не увидел...
не встретил в ней мои черты.
она тебе не показала
своей девичьей красоты.

В тот день, с тобой я попрощалась!...
(Ты улыбаешься сейчас?
"Ведь мы с тобой потом общались"
Ты скажешь, упрекнув не раз)

Но я все поняла в тот вечер,
коль так сложился долгий путь,
что вопреки моим хотеньям,
пришлось то древо обогнуть,
себя с тем древом тождествляя,
я поняла - мы разошлись.
И все на свете принимая,
себе скомандовав "держись" )
Я лишь ждала...
когда же точка?
Твоим неведеньям молясь
и наслаждаясь тем томленьем...
и вот,не выдержав, сдалась!

А порвалось все очень просто,
и ты решился наконец.

Я не ждала и с тем - не больно.
Я не надеялась - не смерть.

Ты знай, на той витой дороге,
стоит любимая сосна.
Я знаю, сосен в мире много,
НО ЭТА ИСТИННО ОДНА!


Рецензии