Смертнику

Сегодня смертнику я делаю подарок.
Бери же, что давно хотел!
Заткни же пасть свою проклятою наградой,
Возьми ее, пока не начался расстрел!
Не надо благодарностей и скомканных улыбок,
Без слов я понимаю, что ты ждал,
Когда я наступлю на грабли собственных ошибок.
А ты тем временем пойдешь под трибунал!
Не надо, не отказывайся даже,
Не верю я, что ты настолько глуп,
Чтоб отказаться, будто с пряником попал на краже
За что тебя и ждет упругий кнут.
Ты забери, тебе же ведь нужнее!
Ведь палачи уже за домом, на углу,
И счастью твоему мешать не смею,
А тело выкинут в помойку по утру.
Но может за минуту ты узнаешь,
Что я полгода не могла узнать.
Он твой в день казни, у тебя секунда - ты узнаешь
О чем порою я могла только мечтать.
Не заслужил, а нож приставил к горлу,
Когда-то силой ты хотел отнять.
Снимаю с головы своей корону,
Чтоб смертнику в день гибели отдать.

14 сен. 10г.


Рецензии