Видавший виды
Тот моряк, что так долго плавал.
Он мечтал руками объять пирамиды,
Посетить Афины, Нью-Йорк и Неаполь.
Горизонт этих мечт, однако, не виден,
Оказалось море большим и бездонным,
Корабль жизни поплыл слишком ровным клином,
Словно делая мир на вкус несъедобным.
А представьте теперь, что ему отроду,
Моряку моему, лет пять, а корабль не больше руки,
Он и в мыслях не знает, как в жизнь играть,
И моря для него не так глубоки.
В детстве часто рождаешь златые мечты,
А затем предаешь их в душе огню,
Но, одну, что кричит, в нежный миг красоты,
Еще можешь спасти ты местом в своем строю.
В вопросах цели, скажу я вам,
Завсегда запасайтесь надежной картой,
Чтоб вести свой корабль лишь к тем берегам,
Где завалит камнями вам путь обратно.
Свидетельство о публикации №110091408013