Влюблённая осень

                ВЛЮБЛЁННАЯ ОСЕНЬ

                Открой мне осень плачущую душу
                О чём опять грустят твои глаза
                За что тебя печаль слезами душит
                И плакать заставляет небеса?

                Ответь мне осень милая, ну что же
                Ну что же, ты рыдаешь, почему?
                Быть может стала, всех тебе дороже
                Потеря равнодушия к нему?

                Ведь он красивый, ранний тёмный вечер
                Окрашенный в багровые цвета
                Ты каждый день, с ним жаждешь новой встречи
                Чтоб, снова хоть чуть-чуть, поближе стать

                Не плачь родная, просто ты влюбилась
                Не нужно слёз, ведь это не напАсть
                Тебе всегда, любовь весною снилась
                И эти сны - желаемая страсть

                И перестань дождями заливаться
                Открой свои прекрасные глаза
                Весной и страсть, любовью может зваться
                Любовь же, осени - как чистая слеза

                Не плачь дождями, осень золотая
                А солнышком, желания согрей
                Пускай курлычет журавлиной стаей
                Любовь твоя, от нежности своей

                Встряхни кудрями, крашеной блондинки
                И с ветром пококетничай слегка
                Ценителям, ты - девушка с картинки
                Поэтам - тема нежности в веках

                Ты осень, ну а он - прекрасный вечер
                О, как же, гармоничен ваш дуэт
                Пускай без слёз, проходят ваши встречи
                И будет благодарен вам поэт.


                Константин Н.Данилов

               

               

 
               

               

               


Рецензии
Очень красивая, влюблённая Осень. А почему она плачет - ответ в моём стихе. Вот он: http://www.stihi.ru/2009/09/17/6328

Елена Балашова -Гиберт   25.10.2010 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена! Я обязательно посмотрю Ваш ответ! С уважением, Костя.

Константин Данилов 2   02.10.2013 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.