Последний троллейбус
Боюсь, опоздаю на рейс.
Последний троллейбус с цветами в кашпо,
Как клумба, укашенный весь.
Девчушка-водитель, знаток красоты,
Устроила праздник для всех:
Цветут по салону живые цветы,
Вокруг слышен радостный смех.
И нет здесь ни брани площадной, ни злоб.
И пьяных, как будто бы, нет.
Здесь самый последний, отъявленный жлоб
Спешит заплатить за билет.
Последний троллейбус, постой, я прошу,
Мой друг из мечты голубой!
Влетаю и, словно озоном дышу:
Опять по пути нам с тобой!
Свидетельство о публикации №110091407775