Я в начале 20 века, г. Барнаул

Сквозь грань прозрачную картины
Перехожу в тот старый мир:
Заиндевевшие рябины
Да в конце улицы трактир.
На деревянные ворота
Ложится шапкой белой снег
И сани из-за поворота,
Коней гнедых неспешный бег.

И вот на этот тихий вечер
Смотрю я, стоя у окна.
В моей светлице гаснут свечи,
Тускнеют, меркнут зеркала.
Ложатся тени на Распятье,
И прядь струится на висок.
На мне сатиновое платье,
Я зябко кутаюсь в платок.

За снежной этой пеленою
Своей судьбы не увидать -
Что будет впереди со мною? -
Мне остаётся лишь гадать.
Грустя, о будущем мечтая,
О том, что знать мне не дано,
На стол поставив кружку чая,
Я занавесила окно.


Рецензии