Осень

А за окном осень, право же я смешна.
Осенью впасть в депрессию - это пошло.
Я, как она видно, буду к зиме грешна.
Ей убивать лето, а мне прошлое.



Будем с ней вместе бродить по холодным улочкам.
Будем болтать и чужие читать сны...
"- Осень, родимая, мне подскажи, дурочке,
Где же причина, с которой мне ждать весны?

Вроде бы все не плохо, но все не к месту.
Вроде бы все стабильно, но все не то.
Осень,милая, добрая, мне не в пустяк интересно,
Что же мне ждать от зимы и ее холодов?

Ты промежутком спокойствия - месяцы памяти.
Переосмыслить, забыться, с начала начать.
Только ошибки... Увы мне уже не исправить их.
Как же мне жить, за собой волоча их печать?"

Долгим молчанием мне отзывается улица.
Видно, я осени ноем своим опротивела.
Жду, не дышу, а она лишь все хмурится, хмурится
И поливает меня, окаянную, ливнями.



Долго в ушах мне стучали еще вопросы.
Долго ждала отчаянно я ответов.
Не по пути нам совсем оказалось с осенью.
Мне убивать прошлое, ей - лето...


Рецензии