Соскользнуть с небес...

Соскользнуть с небес...сорваться в пропасть...
Быть убитым подлостью, враньем...
Самолёт души ломает лопасть.
Под обмана яростным огнем...
Запуская сердце как мотор...
В небеса!!!И превратившись в лайнер...
Ты живёшь и жизнь твоя как спор
На который запустили таймер...
Сладко грызть остатки кислорода
И в полёте вниз правда одна...
Такова и сущность и природа
Тех, кто не допьёт до дна...
Тех, кому судьба упасть, разбиться
Сгореть в потоках атмосферы...
Убиться...не влюбиться...не развиться...
И не познать в святое веры...
И сильным, осветив дорогу
Да указав путь к яркой гибели...
Шагнуть к других миров порогу...
А главное - что это видели...
Глаза, что были бы нежнее самой нежности
И взгляд свежее всякой свежести...
Ресницы усыплявшие закат...
И ум, что мыслит всё от неизбежности
До бесконечности пути назад...
Назад нельзя...там позади - туманы
Слова, мгновения, секунды и века
Обманы и романы...всё что странно
Поэта пепелящая строка...
В стакане с водкой - сладкий яд
И взгляд на жизни полусонный
Знакомый блеск кошачьих глаз...
Я в них тонул тогда влюблённый
Кружилась голова от фраз...
Простой, чужой, живой и грешный...
Ломался об гранит идей...
Но ты не смей!!!!Постой!!!Неспешно...
Взгляни-ка ты на мир людей...
и убегай куда подальше...
Назад не повернув лица...
Всё!!От начала до конца!!
Покрыто мраком, тьмой, безумством...
Не снимешь маску подлеца!!
А палачей не тронешь чувством...
Проснись...Очнись!!!Сломай преграды!
Орудуй словом как мечом...
И ни к чему тебе награды...
Не будешь равен с палачом!
Вся жизнь как битва, бой, сраженье!
И боль вокруг и разрушенья...
Потери, крах...И страх и кровь...
Любовь...страданья...муки, слёзы...
Другого ты хотел?...И грёзы...
Грозы прекрасной над рекой?...
Давай взглянем с других вершин!
Давай с другого небосвода
Взмахнем-ка как крылом рукой!
И то что хочем - совершим!
Найдём ту благодать...покой.
Вся жизнь как битва...мимо лени
И слепоты и немоты...
Себя поставить на колени...
Не дать силён лишь ты...


Рецензии