Записка

В том парке в ночи бушевала гроза,
Она стояла на пустынной аллее.
"Так и не сумела ему рассказать!"-
Кляла себя за то что не смелее.

Но сейчас впервые был он к ней так близко,
Что сердца стук его слыхала.
В руке его была записка,
Внутри нее всё полыхало.

Она' записку написала,
Когда в избытках чувств была.
Но ведь она не представляла,
Что "бумажка" и к нему попасть могла.

Он поднял руку,в ней - записка,
В глазах насмешлива искра.
Она безвыходно умолкла,
Словно для него это игра.

Неужели вправду он,
Её на смех подымет чувство?
Знает что он не влюблен...
Иль скрывает так искусно?

"Верни её,молю тебя!" -
Глаза её молили слёзно.
"Верни её мне не любя..." -
Сказала вслух ему серьезно.

Насмешка вмиг с лица сошла,
Он резко руку протянул.
Она немедля подошла,
Но он к руке её прильнул.

Она от чувств оторопела,
Застыли на устах слова.
Но в руки взять себя сумела,
Хоть и туманна голова.

Он в руку ей листочек положил,
Накрыл её своей ладошкой.
И так тихонько попросил,
Ближе подойти немножко.

Она кивнула - подошла,
Остановилась затаив дыханье.
Её рука в его была,
Она была готова на прощанье.

Но он лишь развернул записку,
Где на её:"Люблю и каждый взгляд ловлю!"
Зиял ответ,такой родной и близкий:
"Это счастье,ведь и я тебя люблю!"


Рецензии