По-русски хочу говорить я в Одессе
Из психоаналитического романа в стихотворной форме "Звеняший Мост Днипро"
Когда Украина себя отделила
От прежней России и стала страной,
Политики вредной из прошлого силой
В сознание повеяли злом и бедой.
Хотят перекрыть доступ к русскому слову
От древней исконной огромной Руси.
Одно лишь наречие взяв за основу
Всего языка ,рубят корни свои.
Всегда есть защита славянскому роду,
Народам ,живущим в их общей семье.
Всем божий источник духовную воду
Даёт , поливая их Логос в себе.
Тревожно на улицах в ветряном марте.
Желающих правды божественный лик
В Одессе зовёт к предназначенной дате
Поставить вновь подпись за русский язык.
Сердца он давно добротою украсил,
В святые умы благородством проник,
На кромке эпохи в решающий миг
По-русски хочу говорить я в Одессе.
Полезные речи здесь разных народов
Свободно звучат на родных языках,
Но выбрали русский они не для споров–
Для истинной дружбы в их общих делах.
Для нравственной жизни им долгие годы
Он служит на юге как творческий стяг,
Таланты и гениев разной породы
Несёт ,просвещая ,в портовый наш град.
Наметило время духовные вехи
Вставать под защитное божье крыло .
Живущим ,в Отца кто Небесного верит–
Бессмертие будет в эпохе дано...
Тревожно на улицах в ветряном марте.
На крестных ходах одигидрии лик
В Одессе позвал к предназначенной дате
Поставить вновь подпись за русский язык.
Мне южная Муза не раз повторяла
О сути призвания здесь моего,
В часы одиночества дух поднимала,
Чтоб Слово с Небес разносила легко .
"Взлетевшая чайка , не бойся,не бойся
Ни моря ,ни тучи ,ни здешней жары.
Одеждами Музы весёлой прикройся,
Когда дует ветер с чужой стороны..."
Таинственный белый у берега парус
Надеждой вновь плещет на южном ветру.
В пришедшую здешнюю знойную пору
С ним силу словесную к жизни беру.
И парус меня при движении к цели
До Берега Жизни и в шторм сохранит.
Даст Бог всем на юге в призвании ценном
И радость ,и благо – счастливые дни.
Всё произведение http://www.stihi.ru/2014/06/13/1605
https://youtu.be/4MtusDu8qC
Свидетельство о публикации №110091400759
Вам за то, что так самоотверженно встали
на защиту родного русского языка!
С уважением - Ч.П.
Петр Чухлебов 03.03.2014 09:09 Заявить о нарушении
Которым можно жить менять...
Евлалия Людмила Бодня 05.03.2014 05:41 Заявить о нарушении