Рисование. Первый урок
Стул, мольберт и в руке карандаш.
Лист на кнопках… Ах, будет ли прок?..
Мастерство – как далекий мираж.
Просто линия… Криво и вкось.
Есть резинка – подруга в бою.
Раза с пятого выйдет, небось…
На листе я квадрат создаю.
Пополам и еще пополам
Я делю пресловутый квадрат,
И скользит по соседним столам,
По рисункам соседей мой взгляд.
Клетки шахмат рисую с трудом,
И неровно ложатся штрихи -
Потемней, посветлей. Странный дом…
За какие такие грехи?..
Дом без крыши, без окон, пустой.
Черных клеток зияет дыра.
«Пешка в дамки» – осталось мечтой.
Шашки-шахматы - жизни игра.
Добела «растяну» черный цвет,
Превращу грусть в улыбку мечты.
Жизнь-рисунок, прекраснее нет,
Начинается с первой черты.
Свидетельство о публикации №110091407482