Подари мне детство с синим покрывалом...

               
               
Подари мне детство с синим покрывалом,
Чтоб летали долго искры над мангалом,
Чтоб в вечерний сумрак лился звук карная
И дутары пели, о мечте вздыхая.

Подари мне юность с синевой высокой,
Где тутовник белый обливался соком,
Где грустили розы  с соловьями рядом,
Нежность проплывала стрекозой над садом.

Подари мне повесть  с синими горами,
Там над Сырдарьёю сполохи играли.
И камыш томился под дождём и зноем,
И любовь  плясала  женщиной земною.

Подари мне вечность с синевой в тумане.
На арбе я еду в поле утром ранним,
По пыли кишлачной – колея седая
Вьётся  безмятежно, в сердце пропадая.

Ах, как мало нынче синевы над миром!
Длятся наши годы медленным пунктиром.
И весенний город , весь в цветенье вишен,
К памятной развилке провожать нас вышел.
                Р.Маргулис


Рецензии
Кажется, что такую музыку души, даже небеса должны услышать - и обязательно подарить! Спасибо, дорогой Рафаил! Растрогана, до слёз и очарована чувствами и тем, как они искренне, волнующе и неповторимо переданы! С Уважением бесконечным и теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   29.03.2012 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.