Растревожь растрёпанные пути

* * *

Растревожь растрёпанные пути.
«Надевайте шлем», – первые слова.
Надо не убиться бы и спастись,
Она не железная, голова.

Вороньё кружит. Воры тут как тут.
Скорость понеслась. Блеск чёрных дверей.
Портвейн опрокидывай за мечту,
И слова последние: «Поскорей».

Сыплется стекло, склеился туман.
Это бы, хрустальное, в нас сберечь.
Сшиты пустяки в прожитый обман.
Середина – хруст снега, твоя речь.

Она не железная, не сойти
С ума ещё смолоду – не пустяк.
Послесловие – это вечный стих.
«Не садимся. Мы пешком, просто так».


Рецензии