Итог

Я был ни с теми и ни с той,
Хотя пытался быть влюблённым.
Итог же: лил в стакан бездонный
Отраву жизни непростой.

Печаль – итог. И сожаленье.
А также злоба и тоска.
И лучше б дуло у виска,
Чем в смысле вечного сомненья.

Беспечность прошлого. В душе
Замёрзло всё, что раньше грело,
Толкало, пусть и неумело
Как будто даже и к мечте.

Забыто. Лучше так, чем было;
Удобней желчь, чем простота,
Но, к сожаленью, пустота,
Пожалуй, всё-таки уныла...

2008 г.


Рецензии