Однажды утром, в середине лета...

Пусть вам улыбнется,
Как своей знакомой
С вами вовсе не знакомый
Встречный паренек...

" Песенка о хорошем настроении"


Однажды утром, в середине лета,
Я шла по улице, судьбу свою кляня.
И, вдруг, улыбка, словно вспышка света,
Мгновеньем счастья обожгла меня.

Промчался парень на велосипеде
И, обернувшись, взглядом одарил.
Как каскадер, смелее всех на свете,
Вдруг, над землею - словно воспарил...

Еще раз осветив лукавым взглядом,
Он мне показывал за трюком трюк,
Кружил то далеко, то близко, рядом
Я видела мельканье сильных рук.

И так светилось дерзкое бахвальство
Незрело-нежною мужскою красотой,
Что сердцу захотелось сдаться в рабство
Очарованью юности шальной.

Я вам желаю пережить мгновенья
Счастливого сознанья бытия.
Такой же яркой смены настроенья,
О чем с улыбкой рассказала я...


Рецензии
"И так светилось дерзкое бахвальство
Незрело-нежною мужскою красотой,
Что сердцу захотелось сдаться в рабство
Очарованью юности шальной".
Какой большой образ-слепок жизни вы умеете упаковать в лаконичные строки!

Николай Кормишкин   08.08.2024 21:01     Заявить о нарушении
Николай,Вы меня смутили, большое спасибо за высокую оценку моим стихам!

Татьяна Суханова 3   08.08.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.