Ты уходишь Я знаю так надо

Ты уходишь… Я знаю: так надо…
Сложно думать о чем-то другом.
Больно мне… Ты, наверное, рада
Расставанью с надменным врагом…

Я не буду просить, чтоб осталась
И идти за тобой не хочу.
Только сердце в конвульсиях сжалось…
Все кричит!.. Но невольно молчу…

И мне кажется, все повторится
На оставшемся поле души…
Ты не сможешь с судьбою проститься
И, уйдя, будешь плакать в тиши…

Развернувшись, опомнишься снова,
Оглянешься, но тихо пойдешь…
Ты вернуться ко мне не готова,
Но, как пленник, на плаху идешь…

Мы обнимемся: гордость и слабость…
Я скучал без тебя, моя тень…
Встретим вместе и горе и радость,
Королями входя в новый день…


Рецензии