Вкус платонической любви
Зато он не наносит вред здоровью.
Как аромат цветов лесных он чист и стоек
В сравнении с физической "любовью".
Любви обыденной присуще пресыщенье,
Хоть вкус её бывает очень сладок.
А род людской до "чудного мгновенья"
Всегда и был и есть, ну очень падок.
Возвысив тело до любви, теряем много,
Считая, что познали её сущность.
Своё предназначение забыв и Бога,
Не замечаем всю её бездушность.
Лишь только платонической любви по силам
Хранить тепло божественного слова.
Быть самой преданной и вечной до могилы
И жертвовать собой ради святого.
Как прав был и Платон, а вместе с ним Павсаний,
Что идеальная любовь - духовна.
В ней нет бессмысленной борьбы, страданий.
Она - возвышенна и безгреховна.
Свидетельство о публикации №110091407206