Я крысой выползаю из засады
Ползу туда, где черный урожай,
И свой я хвост кусаю от досады,
Когда из-под прилавка: « В очередь вставай!»
Толпа обшарпонаю черною линейкой,
Стоит, угрюмо шаркая лицом,
Блуждая в предвкушеньях горькой змейкой,
Что режет горло тёрновым венцом.
Качаюсь я, с ноги на ногу дохло,
Пытаюсь вшагиваться в след,
Мне без отравы ой как плохо,
И жизнь как полутрезвый бред.
Я прошмыгнул у бабки между ног,
Цепляя сапогом блина лепешку,
А продавщица матом: « Снова в долг?»
Я подмигнул ей, криво, в понарошку.
Вот так я в очереди здесь стою,
Торгую то лицом, то грязным телом…
Свидетельство о публикации №110091407166